Хабенский считал 2-й брак предательством первой жены, умершей от рака


Константин Хабенский предпочитает не говорить о своей личной жизни. Впрочем, недавно актер кратко вспомнил, что ощущал после смерти первой жены и корил ли себя за другой брак. 

Константин Хабенский

Константин Хабенский

В 2008-м Константин Хабенский овдовел — его супруга Анастасия Смирнова скончалась от опухоли головного мозга. На тот момент сыну пары Ване исполнился всего лишь год. 

В память о жене артист создал благотворительный фонд и с головой ушел в работу, чтобы хотя бы на время забыть о трагедии. 

Во второй раз Хабенский женился спустя пять лет после смерти Смирновой.  

25 ноября Константин стал героем нового выпуска шоу «А поговорить?» на YouTube. Ведущая программы Ирина Шихман попыталась расспросить актера о его личной жизни. 

Константин Хабенский

Константин Хабенский и Анастасия Смирнова

«После тяжелой болезни супруги, когда вы поняли, что можете позволить себе снова влюбиться?» — задала Шихман вопрос мужчине, но так и не дождалась ответа на него. 

Константин попросил ведущую не поднимать эту весьма болезненную тему. 

Впрочем, Ирина все же попыталась узнать о чувствах знаменитости и спросила, не считал ли он, что предал Анастасию, женившись на другой женщине?

Хабенский подтвердил, что при попытках обустроить личную жизнь действительно испытывал огромное угрызение совести, но затем все же смирился с ситуацией. «Как человек по идее создателя должен жить: в любви или в тоске? В любви! А забыть — вот это значит предать», — кратко объяснил свою позицию актер. 



Source link