домашний шашлык и другие мясные деликатесы, которые вы можете приготовить на своей кухне


Оставаться дома в такую солнечную теплую погоду сложно. Особенно когда впереди длинные праздничные выходные. Однако мы настоятельно просим вас соблюдать правила безопасности и режим самоизоляции. Чтобы скрасить домашние будни, а заодно вкусно отметить майские праздники, редакция ELLE собрала для вас 5 мясных рецептов, которые заменят привычный шашлык на костре.

Говядина по-тайски

Рецепт от шеф-повара ресторана современной гастрономии Black Market

Stay home: домашний шашлык и другие мясные деликатесы, которые вы можете приготовить на своей кухне (фото 1)

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Мандарины — 100 г
  • Китайская капуста — 100 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Кунжут — 5 г

Для маринада:

  • Соевый соус — 50 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Лимонник — 20 г
  • Свежий перец чили — 7 г
  • Свежий имбирь — 10 г
  • Чеснок — 7 г

Для соуса Кунг-пао:

  • Соус терияки — 200 г
  • Свежий имбирь — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соус шрирача — 10 г
  • Куриный бульон — 200 г

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте на 3 часа нарезанную говядину в соевом соусе, соке лайма с добавлением лимонника, свежего чили перца и чеснока.
  2. Затем обжарьте мясо до полуготовности на сковороде на горячем масле.
  3. Мандарины, китайскую капусту, болгарский перец и репчатый лук также обжарьте на сковороде.
  4. Для приготовления соуса обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте соус терияки и шрирача, а также куриный бульон. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. Готовое мясо смешайте с овощами и приготовленным соусом. Дополните зеленым луком и кунжутом.

Домашний шашлык из говядины

Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO TSUM

Stay home: домашний шашлык и другие мясные деликатесы, которые вы можете приготовить на своей кухне (фото 1)

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Лук репчатый — 800 г
  • Сок лимона — 70 мл
  • Винный уксус — 20 мл
  • Свежий майоран — 20 мл
  • Кинза — 15 г
  • Паприка сладкая — 20 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец горошек — 10 г
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук и выдавите сок из лимона.
  2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, разомните вилкой до однородной массы и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте мясо кусочками и оставьте в маринаде на 12 часов в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо жарьте на шампурах в духовке до полной готовности.

Свиные ребра

Рецепт шеф-повара Павла Ларионова, ресторанный холдинг Iconfood (Corner, CornerCrill, udскафе)

Stay home: домашний шашлык и другие мясные деликатесы, которые вы можете приготовить на своей кухне (фото 7)

Ингредиенты:

  • Ребра зачищенные свиные — 1 кг
  • Вино красное сухое — 0,1 л
  • Соль морская — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Перец розовый — 1 г
  • Горчица зернистая — 0,40. Г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус барбекю — 100 г

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте ребра в красном вине с солью, сахаром, свежим розмарином, розовым перцем, зернистой горчицей, оливковым маслом и чесноком. Оставьте на 3 часа.
  2. После заверните замаринованные ребра в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
  3. Готовые ребра смажьте соусом барбекю.

Тушеная курица

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Stay home: домашний шашлык и другие мясные деликатесы, которые вы можете приготовить на своей кухне (фото 4)

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 300 г
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 150 г
  • Стебель сельдерея — 40 г
  • Картофель — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 50 мл
  • Тимьян — 5 г
  • Петрушка — 10 г
  • Оливковое масло холодного отжима — 20 мл
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжарьте куриное бедро, добавьте крупно нарезанные овощи.
  2. Добавьте белое вино, тимьян, душистый перец, лавровый лист. Когда вино выпарится, добавьте куриный бульон и тушите до готовности.
  3. В конце добавьте петрушку и оливковое масло.



Source link