домашний шашлык и другие мясные деликатесы, которые вы можете приготовить на своей кухне
Оставаться дома в такую солнечную теплую погоду сложно. Особенно когда впереди длинные праздничные выходные. Однако мы настоятельно просим вас соблюдать правила безопасности и режим самоизоляции. Чтобы скрасить домашние будни, а заодно вкусно отметить майские праздники, редакция ELLE собрала для вас 5 мясных рецептов, которые заменят привычный шашлык на костре.
Говядина по-тайски
Рецепт от шеф-повара ресторана современной гастрономии Black Market

Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Мандарины — 100 г
- Китайская капуста — 100 г
- Болгарский перец — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Кунжут — 5 г
Для маринада:
- Соевый соус — 50 г
- Сок лайма — 20 г
- Лимонник — 20 г
- Свежий перец чили — 7 г
- Свежий имбирь — 10 г
- Чеснок — 7 г
Для соуса Кунг-пао:
- Соус терияки — 200 г
- Свежий имбирь — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Соус шрирача — 10 г
- Куриный бульон — 200 г
Способ приготовления:
- Замаринуйте на 3 часа нарезанную говядину в соевом соусе, соке лайма с добавлением лимонника, свежего чили перца и чеснока.
- Затем обжарьте мясо до полуготовности на сковороде на горячем масле.
- Мандарины, китайскую капусту, болгарский перец и репчатый лук также обжарьте на сковороде.
- Для приготовления соуса обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте соус терияки и шрирача, а также куриный бульон. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут.
- Готовое мясо смешайте с овощами и приготовленным соусом. Дополните зеленым луком и кунжутом.
Домашний шашлык из говядины
Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO TSUM

Ингредиенты:
- Говядина
- Лук репчатый — 800 г
- Сок лимона — 70 мл
- Винный уксус — 20 мл
- Свежий майоран — 20 мл
- Кинза — 15 г
- Паприка сладкая — 20 г
- Соль — 15 г
- Черный перец горошек — 10 г
- Сахар тростниковый — 10 г
- Растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук и выдавите сок из лимона.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, разомните вилкой до однородной массы и оставьте на 15 минут.
- Нарежьте мясо кусочками и оставьте в маринаде на 12 часов в холодильнике.
- Замаринованное мясо жарьте на шампурах в духовке до полной готовности.
Свиные ребра
Рецепт шеф-повара Павла Ларионова, ресторанный холдинг Iconfood (Corner, CornerCrill, udскафе)

Ингредиенты:
- Ребра зачищенные свиные — 1 кг
- Вино красное сухое — 0,1 л
- Соль морская — 5 г
- Сахар — 5 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Перец розовый — 1 г
- Горчица зернистая — 0,40. Г
- Масло оливковое — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус барбекю — 100 г
Способ приготовления:
- Замаринуйте ребра в красном вине с солью, сахаром, свежим розмарином, розовым перцем, зернистой горчицей, оливковым маслом и чесноком. Оставьте на 3 часа.
- После заверните замаринованные ребра в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
- Готовые ребра смажьте соусом барбекю.
Тушеная курица
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 300 г
- Куриный бульон — 100 мл
- Лук — 40 г
- Морковь — 150 г
- Стебель сельдерея — 40 г
- Картофель — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Белое вино — 50 мл
- Тимьян — 5 г
- Петрушка — 10 г
- Оливковое масло холодного отжима — 20 мл
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжарьте куриное бедро, добавьте крупно нарезанные овощи.
- Добавьте белое вино, тимьян, душистый перец, лавровый лист. Когда вино выпарится, добавьте куриный бульон и тушите до готовности.
- В конце добавьте петрушку и оливковое масло.
8 мая 2020