Я могу съесть консервы для тех, кто хочет похудеть?Фото: Pixabay.com/ruЗамороженные и консервы: заблуждения и prawdata Бобровский 8 июня 2016 15:2683540

Эксперт WomanHit.ru — кандидат медицинских наук, врач-диетолог, Автор потеря веса Андрей Бобровский — ли едят консервы для тех, кто хочет похудеть

В наши дни гастрономические распространенным заблуждением является часто повторяемая мантра, что упаковки, консервирования и заморозки разрушают питательные вещества, содержащиеся в продуктах. Еще одно заблуждение заключается в боязни всякого рода «химических» добавок в таких продуктах. Однако современная наука питания не имеет ничего против консервированных и замороженных продуктов. Хотя, конечно, свежие овощи и фрукты могут быть более ароматным.

Пугает перспектива съесть «химическая фабрика в консервную банку», многие люди тоже стремятся к «натуральности» и попытаться отказаться от любых пищевых добавок, которое используется в современной пищевой промышленности. Но не забывайте, что есть химические вещества, которые предотвращают порчу и улучшить их вкус и качество. Поэтому не стоит отказаться от консервов, опасаясь натрия, консерванты и прочие «химикаты». Что касается «потери питательных веществ» для консервирования, обратите внимание, что этот метод лечения теряется лишь незначительная часть полезных веществ, и это не повод, чтобы полностью лишиться их.

Давайте посмотрим на пример. Банка консервированной фасоли-отличный источник белка и массы полезных веществ, в том числе фолиевой кислоты, клетчатки, магния, железа, меди и калия. Открыв баночку консервированной фасоли, Вы сразу получаете все эти питательные вещества, и вам не понадобится полдня, чтобы замочить и отварить сырые бобы.

Особое внимание клиентов заслуживает Мороз: имейте в виду, что эти продукты, как правило, самые качественные. Если вы выбираете замороженные фрукты, ягоды или овощи, по технологии их замораживают, когда они наиболее свежие и спелые — практически «с грядки». То же самое относится к мясу, птице и рыбе. В любом случае, замороженные полуфабрикаты, свежее и намного полезнее, чем древние залежи своих «свежих» собратьев. Выбирая «заморозки» Вы не потеряете питательные вещества, таким образом, Вы сможете оценить его несомненные преимущества — разнообразие, вкус и удобство в приготовлении.

Кстати, благодаря технологической обработке продуктов, мы имеем огромный кулинарный «бонусы». Впервые в истории человечества люди могут насладиться фруктами и овощами круглый год кушать помидоры в декабре, ягоды в феврале. В наши дни вы можете с легкостью сделать запас продуктов, которые будут храниться в течение нескольких дней, недель и даже месяцев. И в любое время приготовить из этих продуктов представляет собой полноценное блюдо, только нагревая его или поместив замороженного полуфабриката в духовку.

И для тех, кто решил всю свою жизнь придерживаться низкокалорийного питания, а именно консервы, чтобы разнообразить рацион. Если вы можете избежать пищевых скуки, вы, вероятно, никогда не набрать вес, «глядя» на калорийные продукты.

Так что не избежать замороженные и консервированные продукты — наоборот, ешьте без страха и вины. Что касается соли — Да, для некоторых людей есть медицинские показания, чтобы ограничить употребление продуктов, содержащих натрия. Если вы думаете, что нужно диету с ограничением потребления соли, необходимо проконсультироваться с врачом. Если нет противопоказаний, то не необходимо ограничивать потребление соли. С точки зрения потери веса это действительно не имеет значения.

Замороженные и консервированные продукты: заблуждения и правда