«Я всегда хотела выйти замуж, но не выходит»: правила жизни Жюльет Бинош

52-летняя французская актриса Жюльет Бинош не боится стареть и оставаться один. Как сделать прослезился циничный Квентина Тарантино и как стать одним из самых заметных женщин во французском кино более 25 лет, актриса рассказывает без купюр.

ЖЮЛЬЕТ БИНОШ

Французски Жюльет Бинош приняла решение о профессии в раннем детстве, объявив родителям, что я буду актрисой. Будучи подростком, она играла с Годаром в «радуйся, Мария», он продолжил свою карьеру, появляясь в психологических драм автора. Бинош была первой актрисой, которая получила «тройную корону» — то есть, главные призы для действующих на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Ее на английском языке карьера началась в 1988 фильм «невыносимая легкость бытия» Филиппа Кауфмана, и в 1997 году, Бинош получила «Оскар» за роль в фильме «английский пациент» Энтони Мингелла. Во Франции 52-летняя актриса считается национальным достоянием и называют просто Ла Бинош.

Да

Слава-это довольно сложно. И часто для вас и для вашей семьи. Когда я стал известным, даже моей сестре стало тяжело ходить по магазинам, — ей было стыдно выписывать чеки. Кончилось тем, что сестра сменила фамилию.

нет

На работе у меня нет особых предпочтений: я люблю кино, театр. Я люблю сам процесс. С восторгом следят за рабочие устанавливают декорации, как съемочная группа настраивает аппаратуру. И теперь я люблю его еще больше, чем раньше. В прошлом я просто зашел в свой трейлер и подготовили, и теперь хочу быть вместе со всеми.

Не знаю, может, это нормально, хотят всегда оставаться молодыми. Но я никогда не цеплялся к молодежи. Для меня единственный способ не стареть-это легко забыть, что есть проблема.

Да

Когда у меня есть свободное время, я путешествую. Мне кажется, что мы на Земле не заработать денег, а для того, чтобы изменить себя, расширить свой кругозор. Пару лет назад, поняв, что нет интересных сценариев, я взял отпуск на год и путешествовать по миру. Я шел в горах Перу, по улицам Будапешта, отправился в Иран, где друг показал мне Тегеране. Иранские женщины напомнили мне итальянцев: они бегут семьи и дома.

нет

Я не согласен, что работа и отношения не смешиваю. Мой помощник стал одним из моих лучших друзей, частью семьи. Со мной она переживала взлеты и падения. Но у нас есть бои и моменты, когда мы не можем стоять друг друга.

Да

Несмотря на то, что мои родители развелись, когда я была маленькой, я всегда хотела выйти замуж. Но он так и не пришел. Предложение я сделал в четыре раза, и каждый раз вовремя: два раза в начале отношений и два раза в самом конце, когда все уже рухнуло. В общем, со временем пришлось признать, что человек на белом коне вряд ли ко мне придет.

нет

Моя мама не хотела, чтобы я стала актрисой, — я боялся, что мне придется голодать. Что касается меня, я не навязывать детям свое мнение: пусть они будут, кем они хотят быть. Пусть им найти свой путь и стать счастливым. Это все, что я хотел бы для них.

Вы знаете, чем больше ролей я играю, тем лучше понимаю, что все люди похожи. Все мы проходим через предательство, разлука, примирение, и любовь.

Да

Практически каждый фильм для меня-это борьба, а не по прямой дороге, проложенной с золотой ковер. Интересно, что режиссеры почти никогда не обращаются ко мне — прошу рассмотреть мою кандидатуру. Однако, есть исключения: например, я был приглашен на 45-секундная роль в фильме «Годзилла» — от меня требовалось просто умереть в кадре. Я согласилась и не пожалела: Квентин Тарантино сказал, что он плакал впервые на 3D-блокбастер. Я думаю, что это комплимент.

«Я всегда хотела выйти замуж, но не выходит»: правила жизни Жюльет Бинош