Жевательная резинка love is купить— кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной гибкой основы и разных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка фактически не уменьшается в объёме, но все наполнители понемногу растворяются, позже чего основа становится невкусной и традиционно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве веселия дозволено выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей ещё одно наименование bubble gum (то есть что-то как бы «резина для пузырей»).

Прообразы нынешней жевательной резинки дозволено обнаружить в всякий части света. Стариннейший из них, обнаруженный в Хитри-Ий (Финляндия), датируется пятитысячелетней давностью (период неолита).

Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и чистки зубов от остатков пищи. Для этого также применялся пчелиный воск.

Племена Майя применяли в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи — каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.

Современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы (предпочтительно синтетические полимеры), в которую изредка добавляют компоненты, получаемые из сока дерева Саподилла либо из живицы хвойных деревьев.

Резинка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. В последнее время стали знамениты резинки, содержащие сахарозаменители и противокариозные вещества, скажем, соединения фтора, ксилит, мочевина (карбамид). Впрочем остановить либо вылечить теснее имеющийся кариес эти вещества, как и в случае с зубной пастой, не могут.

Польза и вред
Логотип «Викиновостей» Викиновости по теме Польза и урон жевательной резинки:
Британские учёные подтвердили, что жевание помогает сконцентрироваться
При жевании усиливается слюноотделение, что содействует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.

Жевательная резинка love is