Пицца, заказ пиццы севастополь — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является основным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых знаменитых блюд в мире.

Классическое тесто для пиццы делается из особой муки (смесь муки и муки durum), естественных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и позже расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. Позже этого допустимо добавление фактически всяких начинок. Классическая пицца выпекается в особой дровяной печи, которая именуется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, подымаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Следственно пицца в такой печи подготавливается около 90 секунд, а в домашних условиях — в заранее разогретой до 250-275 °C духовке приблизительно за 8-10 минут.

Известные сорта пиццы
Pizza aglio e olio — с жгучим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано.
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (добавочно анчоусы, каперсы и чёрные оливки).
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.
Pizza Margherita (Маргерита) — с помидорами, моцареллой (изредка добавочно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров.
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна подготавливаться экстраординарно на дровах).
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (изредка ещё и с чёрными оливками).
Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя разными сортами сыра.
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — всеобщим ингредиентом являются помидоры. Пицца поделена на четыре части, всякая из которых обозначает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки;
Лето: салями и чёрный перец;
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргерита);
Зима: грибы и варёные яйца.
Pizza ai funghi e salsicce (либо boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами либо без.
Pizza Diabola (Дьябола) — пицца с салями и острым калабрийским перцем.
Pizza al tonno — с тунцом.
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами.
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, ориентировочно заокеанского происхождения.
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами.
Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански дюже тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её дозволено съесть без применения столовых приборов, заранее свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), тот, что складывается напополам и в таком виде запекается. Обычной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Изначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

Заказ пиццы в Севастополе