Выбор гарнитура

Мебель из ротанга, гарнитур — комплект каких-либо предметов, выполненный в едином стиле (обычно о мебели или одежде).
Спальня — комната в квартире либо в ином жилище, место дома для сна.

Спальня — значимое помещение в доме. Во многих странах дом либо квартиру в первую очередь характеризуют числом спален. Иерархия спален в доме зачастую соответствует иерархии в семье: основная спальня отводится для глав семьи, детские — для детей, гостевые — для гостей. В богатых домах имеются спальни для прислуги. Мужи могут иметь как всеобщие, так и раздельные спальни.

Для США нормально присутствие 2-х и больше спален в доме: основная спальня и одна либо несколько дополнительных (для детей, гостей). Изредка спальня объединена с отдельным туалетом.

Главный элемент спальни — ложе. В западных странах ложе почаще каждого представлено кроватью. В Японии взамен кровати обычно применяется футон. Изредка в одной спальне присутствует несколько кроватей. Зачастую в спальне также присутствуют чуланы, прикроватные тумбочки, комоды, зеркала, ковры. На прикроватной тумбочке традиционно находится маленькая лампа, будильник. Мебель для спальни зачастую изготавливается из дерева по причине экологичности и долговечности этого материала.

Во многих современных спальнях есть телевизор. Так, в США 43% детей 3-4 лет имеют телевизор в спальне.

Типичная атмосфера в спальне различается в различных странах. Скажем, в странах Северной Америки знамениты гардеробные, в странах Европы больше знамениты шкафы. Классические размеры кроватей также варьируют.

В некоторых странах существуют юридические нормы, определяющие, что считается спальней в доме, а что — нет (в целях регулирования юридических раздоров, связанных с недвижимостью). К примеру, в ряде заокеанских штатов спальня определяется через наименьший размер помещения и факт наличия гардеробной.

Стилевые направления для спальни
Модный жанр неизменно являлся некоторым курсором, на тот, что ориентировались люди, занимающиеся отделкой и ремонтом своих жилищ. Бесценный навык, по частичке собранный из столетия в век, дозволит сегодня оформить всякую комнату в доме подобающим образом. Не исключение в этом плане и спальня, которую дозволено отделать не одним, а несколькими методами.

Выбор гарнитура