Сравнительные изыскания, проводимые японскими изыскателями, показали, что корма на основе мясной продукции превосходят другие корма на основе клейковины зерна в плане усвояемости и пищевой ценности для кошек.

https://xn--e1ajged.xn--90ais/

Те же самые изыскания показали, что кошки, кормящиеся сухими кормами, выделяли щелочную мочу. PH фактор мочи значительно влияет на образование кристаллов струвита в кошачьей мочеиспускательной системе, следственно множество изготовителей сухих кормов, обращая внимание на данный факт, добавляют компоненты, окисляющие мочу, в корм. Это может привести к образованию камней оксалата кальция. Таким образом, решающим фактором в предотвращении мочекаменной болезни у кошек является pH фактор потребляемой пищи (а не мочи).

Консервированный корм почаще каждого продается герметично упакованным в консервную банку либо алюминиевую упаковку размером в 85 грамм, 155 грамм либо 368 грамм. Некоторые обладатели и ветеринары рекомендуют питание, состоящее всецело либо в существенной степени из консервированного корма либо естественной пищи, указывая на больше высокое оглавление влаги в такой пище. Это приводит к увеличению потребляемого числа влаги (по сопоставлению с сухим кормом), что пригодно для здоровья. Консервированный корм также содержит гораздо поменьше зерновых и других побочных составляющих, содержащих углеводы. Нередко, консервированный корм сделан с участием рыбных ингредиентов.

Влажный и сухой корм для кошек