Туалетная вода для мужчин

Одеколон — духи, сделанные итальянским парфюмером Йоганном Марией Фарина.

В 1709 году Иоганн (Джованни) Мария Фарина основывает в Кёльне мануфактуру, сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире. Фарина называет свои духи в честь новой родины, города Кёльна: Eau de Cologne — одеколон.

Со временем наименование «Eau de Cologne» стало всеобщим обозначением (эпонимом) духов с лёгким запахом. В этом случае подразумевается ароматизированная вода, в состав которой входит 70 % алкоголя и от 2 до 5 % ароматических веществ (на русском «одеколон»). Наравне с «Eau de cologne» существуют также следующие категории разных видов духов:

Eau de Toilette либо Туалетная вода, содержащая от 4 до 7 % ароматических веществ: https://xn--e1aed3at4e.xn--90ais/parfjumernye-brendy/duhi-davidoff.html.
Eau de Parfum либо Парфюмерная вода, содержащая от 7 до 12 % ароматических веществ.
И самый драгоценный вид ароматической жидкости — Parfum, либо духи, которые содержат от 12 до 20 % ароматических веществ, с ещё одним наименованием «Extrait»
Благодаря снижению цен одеколон понемногу превратился в знаменитую недорогую марку: в 1863 году. в Кёльне насчитывалось теснее 63 парфюмерных магазина, торгующих одеколоном, причем все их обладатели претендовали на родные связи с семейством Фарины.

Также в Германии выпускается известная марка одеколона 4711, которую невозможно путать с защищённой торговой маркой «Eau de cologne» Фарины.

Духи — парфюмерия, парфюмерное (ароматизирующее) средство, спиртовые либо спиртоводные растворы смесей душистых веществ — парфюмерных композиций и настоев.

Из всех парфюмерных средств в духах особенно высока насыщенность эфирных масел (от 15 до 30 и больше %), растворенных в примерно чистом спирте (96 %). Следственно стойкость запаха духов значительно выше, чем у других парфюмерных средств (5 и больше часов; на хлопчатобумажной ткани должна быть не менее 30 часов).

Для приготовления парфюмерных композиций применяется больше трёхсот естественных и синтетических душистых веществ, получаемых из растительного, звериного и химического сырья.

В среднем в состав композиции входит от 15 до 60 и больше разных душистых веществ. Традиционно композиция составляет 10-25 % от массы духов, в некоторых духах — до 50%.

Душистые вещества
Сырьём для душистых веществ растительного происхождения служат, раньше каждого, лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов. Из них путём паровой перегонки и экстракции получают эфирные масла либо при последующем сгущении «цветочную помаду». Розовое, кориандровое, сандаловое масло используются как независимые душистые вещества. Листья пачули, семена кориандра, дубовый мох используются в виде настоев. Как правило, вещества растительного происхождения составляют основную ароматическую массу духов.

Душистые вещества звериного происхождения применяются только в виде настоев для фиксации аромата. К ним относятся амбра, мускус, кастореум и цибетин. Сырьё звериного происхождения подороже других компонентов, но именно его присутствие либо неимение определяет ярус качества духов.

Из веществ растительного происхождения химическим путём изготовляют синтетические душистые вещества. В качестве сырья для их приобретения применяются, скажем, кориандровое, сасафрасовое, анисовое масло. Это разрешает получать ароматы, не имеющие аналогов в природе.

Туалетная вода для мужчин