Тапочки, купить тапки для купания в море — вид лёгкой и мягкой домашней обуви.

Тапочки обычно изготавливаются из мягкой ткани, кожи и т. п. Обувь подобного покроя известна с древних времён. Некоторые виды, особенно предназначенные для посещения ванны, бассейна и других влажных мест, делаются из резины или пластика. Тапочки могут иметь форму туфли или не иметь задника (шлёпанцы). Подошва у них обычно тонкая и не предоставляет серьёзной защиты для ноги. В гостиницах, банях и т. п. клиентам могут выдаваться так называемые одноразовые тапочки.

Обувь — элемент одежды. Надевается на ноги. Применяется, в первую очередь, для тепловой и механической защиты ног.

Различают натуральные и синтетические материалы.

Кожа или искусственная кожа
Дерматин
Нубук
Пластмасса и различные виды пластика
Резина — материал для элементов сандалий, а также подошвы. Литая резиновая подошва чаще всего неремонтопригодна.
Ткань — натуральная или искусственная.
Дерево — например, знаменитые старинные голландские башмаки; или кора дерева — например, лапти из бересты
Каучук — для подошвы, натуральный.
Материалы для отделки обуви разнообразнее: от стекла до бриллиантов. Все больше ювелирных домов борются за сотрудничество с обувными компаниями.

Полиуретан — Материал для подошвы.
Компоненты обуви
Обувь состоит из следующих частей.

Рант
Наружная деталь низа обуви, представляющая собой узкую полоску из чепрачных или искусственных кож, которая предназначается для скрепления втачной стельки с подошвой.

На обуви изготовленной клеевым способом, рант выполняет декоративную деталь и не несет существенной функции.

Жесткий подносок
Промежуточная деталь верха обуви в носочной её части, между верхом и подкладкой. Сохраняет форму носочной части, а также служит для защиты ног от внешних механических воздействий.

Союзка
Наружная деталь верха обуви, закрывающая верхнюю поверхность стопы. Может быть усилена текстильными деталями: межподкладкой и боковиной, препятствующими растягиванию верха и деформации боковых сторон. В процессе эксплуатации обуви союзка (перед) подвергается сильной деформации из-за многочисленных повторных изгибов и именно поэтому она является ответственной деталью верха обуви.

Тапки для купания в море