Спортивные танцы

Танец, танцевальные занятия на Тимирязевской — ритмичные, колоритные телодвижения, традиционно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец, допустимо — древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам надобность человека передавать иным людям свои веселье либо скорбь посредством своего тела. Примерно все значимые события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, гибель, война, избрание нового предводителя, исцеление больного. Танцем выражались моления о ливне, о ясном свете, о плодородии, о охране и помиловании. Танцевальные па (фр. pas — «шаг») ведут свое происхождение от основных форм движений человека — ходьбы, бега, прыжков, подпрыгиваний, прыжков, скольжений, поворотов и раскачиваний. Сочетания сходственных движений понемногу превратились в па традиционных танцев. Основными колляциями танца являются темп — касательно стремительное либо касательно неторопливое повторение и варьирование основных движений; рисунок — сочетание движений в композиции; динамика — варьирование размаха и напряжённости движений; техника — степень владения телом и мастерство в выполнении основных па и позиций. Во многих танцах огромное значение имеет также жестикуляция, исключительно движения рук. Танец имеет различные средства выразительности:

гармонические движения и позы,
пластика и мимика,
динамика — «варьирование размаха и напряжённости движений»,
темп и темп движения,
пространственный рисунок, композиция.
костюм и реквизит.
Большое значение имеет техника — «степень владения телом и мастерство в выполнении основных па и позиций».

Темп — это простейшая форма танцевального движения, разные танцевальные сочетания образуют па. Танец измеряется теми же продолжительностями, что и музыка, и подчинён законам определённой музыкальной системы.

В танце движения определены предварительно, в различие от пляски, которая импровизируется.

Под «бальными танцами» в реальное время подразумевают словосочетания «спортивные танцы» (СБТ, «спортивные бальные танцы») и «танцевальный спорт». Это отображено в наименованиях разных танцевальных организаций.

Группа танцев, развившихся во время «эры свинга» (поздние 1920-е — 1940-е), а также современные танцы, произошедшие от них. Исторически свинг категоризуется в афроамериканской народной танцевальной обычии, правда есть некоторые исключения, которые были распространены среди белых. Примерно все формы свинга характеризуются синкопированным (укороченным) темпом, характерным для афроамериканской и западно-африканской музыки и танца, и — с джазовыми танцами эры джаза (с конца XIX столетия до 1940-х годов). Множество разновидностей свинга прогрессировали совместно с музыкальным стилем «свинг», правда многие из этих жанров и их производные теперь танцуются под современную музыку. В наше время свинг распространён во многих развитых западных и азиатских странах, правда в всяком городе и стране по-различному знамениты те либо иные танцы, их культура и «подходящая» под них музыка.

Спортивные танцы