Чарт, бесплатно скачать мр3 песню — опубликованный список особенно знаменитых в определённый период медиапродуктов (музыка, книги, кино, игры). Как правило, списки хит-парадов состоят не больше, чем из 10-20 пунктов, располагающихся по мере убывания показателей. Параметры хит-парада определяются информацией о продажах; также существуют критерии проигрыша музыкальных композиций на радио (в музыкальных хит-парадах), данных по видео- и кинопрокату (в киноиндустрии). Временной период традиционно неделя, реже месяц. Дословно «хит-парад» обозначает список хитов — то есть особенно знаменитых медиапродуктов.

Музыкальные хит-парады
В музыкальной индустрии хит-парады рассматривают уйма критериев: помимо данных по продажам, также в некоторых случаях берут в расчёт данные по проигрышу на радиостанциях и данные по скачиванию композиций через Интернет. Единовременно существуют хит-парады, определяемые читателями разных музыкальных журналов, слушателями радиостанций и телезрителями (в случае музыкального телевидения).

Традиционно существуют хит-парады синглов и долгоиграющих альбомов; в последнее время также получили распространение списки особенно знаменитых песен, скачиваемых через Интернет.

Первый музыкальный хит-парад был опубликован 4 января 1936 года в заокеанском журнале «Биллборд» (Billboard). С 20 июля 1940 года в журнале стали публиковаться регулярные хит-парады (record charts) пластинок; в 1958 году возникла в «Биллборде» «жгучая сотня» (Hot 100) — 100 самых знаменитых синглов недели. В параметры вычислений входили данные по продажам и репертуару радиостанций. Помимо всеобщего хит-парада (pop charts), также возникли хит-парады по отдельным стилям музыки: кантри, темп-энд-блюз, танцевальной музыки и т. д. Хит-парад журнала «Биллборд» продолжает оставаться особенно объективным источником, отражающим состояние музыкального рынка в США.

В Великобритании 1-й музыкальный хит-парад был впервой опубликован 14 ноября 1952 года в журнале «Нью-Мюзикл-Экспресс» (New Musical Express). Следом возникли хит-парады в журналах «Рекорд Миррор» (Record Mirror; 1955) и «Мелоди Мейкер» (Melody Maker; 1958). В Германии хит-парады стали публиковаться журналом «Лихо» (Bravo).

Хит — пользующаяся наибольшей популярностью песня.

Бестселлер либо ходовая книга — знаменитая книга либо другое тиражируемое издание (скажем, музыкальный альбом, компьютерная игра), попавшее в список особенно продаваемых. Термин «бестселлер» не определяет какого-то определенного яруса продаж либо литературного качества произведения, он легко говорит о огромный популярности, как, скажем, термин «блокбастер», применяемый в индустрии кино, либо термин «хит», употребляющийся для изложения дюже знаменитого музыкального произведения.

Термину «бестселлер» не так много лет — впервой он был употреблён в 1889 году. Но феномен, когда книга, будучи опубликованной, сразу же приобретала огромную знаменитость, был знаменит и ранее, с того времени, как возникли печатные книги. Для ранних книг, у которых тираж был маленький, их триумф отменнее каждого оценивать по числу переизданий. В те времена система авторского права находилась в зачаточном состоянии, и если и работала, то дюже медлительно. Это приводило к тому, что различные издательства могли выпустить одно и то же произведение, что, соответственно, увеличивало число изданий.

В ранние годы книгопечатания примерно все знаменитые книги были религиозными. От того что цена книги тогда зависела в огромный степени от её объёма, то для того дабы стать знаменитой, книга, как правило, должна была быть маленький. В то же время, скажем, Библия из-за своего объёма оставалась крайне драгоценный книгой вплотную до XIX века, и следственно не так много её экземпляров было напечатано.

 

Скачать мр3 песню