Сигнализация — вид механического контроля, отличающийся тем, что извещает о достижении определенных параметров, почаще каждого максимальных либо минимальных. Используется там, где в итоге трудности, быстротечности процесса люди не в состоянии стремительно определить появление скептической обстановки.

По нраву передачи сигнала делят на:

недистанционную (местную);
дистанционную — отличаются от здешней сигнализации наличием линий связи, один из критериев отнесения сигнализации к дистанционной — удаление от объекта на расстояние не больше 1 км;
телесигнализация — отличается от других видов сигнализации применением особых реформирований сигналов для результативного применения каналов связи.

Охранная система — автоматизированный комплекс для охраны разных объектов имущества (зданий, включая прилегающую к ним территорию, отдельных помещений, автомобилей, водного транспорта, сейфов и пр.) от процессов либо явлений преступного нрава. Термин является обобщающим для нескольких типов систем. Основное предназначение — предупредить, по вероятности недопустить либо содействовать предотвращению обстановок, в которых будет нанесён урон людям либо физическим и не физическим ценностям, связанных раньше каждого с действиями других лиц.

По взаимодействию с угрозой
Пассивные — комплекс средств и действий, направленный на привлечение внимания обладателя имущества либо охранных служб
Активные — предуготовлены для предотвращения проникновения в охраняемый объект либо вскрытия сейфа.
Для организации энергичных систем нужно руководствоваться действующим правом страны. Если будет нанесён урон здоровью взломщика, то последует судебное расследование и может дойти дело до уголовной ответственности.
По методу передачи информации
Проводные
Аналоговые — в аналоговых охранных системах прибор приемно-контрольный (ППК) контролирует состояние одного либо нескольких шлейфов сигнализации (ШС), посредством измерения потребляемого тока. При срабатывании извещателя включенного в электрическую цепь, изменяется сопротивление ШС и ППК переходит в волнующийся режим. Недостатком аналоговой охранной системы является затрудненность определения какой именно датчик из каждого ШС сработал, от того что датчики влияют на сопротивление ШС идентично.
Адресные — адресные охранные системы имеют трудную архитектуру, Управляет системой в целом головной пульт либо компьютер. В процессе работы адресной охранной системы вследствие тому что всякий извещатель имеет свой адрес, оператор может с легкостью определить какой именно датчик сработал, И сразу принять меры.
Беспроводные — в них охранные датчики передают информацию на приёмное устройство посредством радиосигнала.
Без обратной связи
Недостатки:
Наличие множества методов подавления радиосигнала особыми «шумилками» (а изредка даже это происходит и от обыкновенных бытовых приборов).
С обратной связью с приёмным устройством — разрешает изготавливать постоянный мониторинг системой всех датчиков.
По GSM-сети — применяется как для пультовой работы (сигнал о тревоге передаётся на пульт охранной компании), так и для информирования собственника охраняемого объекта, тот, что может получать информацию о разных событиях (тревога, пожар, неисправность и т.д.) в виде СМС либо MMS на свой мобильный телефон. Для этого применяются GSM-коммуникаторы.
По протоколам Wi-Fi — так же как и в предыдущем варианте, применяется как для пультовой работы, так и для прямого информирования пользователя. Доступ последнего обеспечивается по средствам особого источника в сети Internet (Web страница, портал), либо (почаще) с поддержкой мобильного приложения (Apple IOS, Android).

 

 

Сигнализация с автозапуском