Секс-кукла douches — сексуальная игрушка, имитирующая полового партнёра. В большинстве своём, куклы имитируют женское тело, но встречаются и примеры, имитирующие тело мужчины либо даже звериного (овца, корова, лошадь).

Самые примитивные куклы — надувные. Сделаны они, как правило, из винила. Сходство с человеком имеют отдалённое. У таких кукол имеются неестественное влагалище либо пенис. Зачастую они исполнены легко в виде матрасика с нарисованным образом красавицы. Встречаются варианты прозрачные, с подсветкой, с вероятностью вставки вибратора, а также в виде подобия звериных. Стержневой изготовитель — КНР, лучшие примеры производят Франция и Германия.

Более трудные куклы сделаны из латекса. У них правдоподобные головы, как у манекенов. Их головы и тела выглядят больше правдоподобными, чем у надувных, руки и ноги огромнее схожи на человеческие. Некоторые модели могут наполняться тёплой водой, для создания большего результата подобия человеческого тела. У надувных, латексных и составных кукол недостатком являются малая правдоподобность и непрочность. Зачастую происходят обрывы надувных частей и проколы. Помимо того, немыслимы многие позы для секса.

Существуют модели, которые изготовляют из силикона. Сходство с человеком у таких кукол может быть примерно совершенным. Изредка они изображают реальных людей. У таких кукол есть скелет, сделанный из поливинилхлорида либо металла, оснащённый сгибающимися суставами. Такие куклы могут принимать разные позы для совершения половых актов. Они гораздо тяжелее, чем больше дешёвые надувные, их вес сопоставим с весом человека. Помимо того, сочетание металла, пластика, силиконового наполнителя и латекса привело к чрезвычайной непрочности и уязвимости таких кукол. Они легко повреждаются и существуют даже «клиники» для таких кукол, что не приводит к больше эстетичному виду изделия. В Японии на базе силиконовых кукол пытаются сделать полновесных андроидов и гиноидов, но их основным недостатком является непомерный вес, не разрешающий передвигаться напротив, чем в инвалидном кресле. Такая кукла-«ампути» стоит ровно в 2 раза дешевле полного варианта. Основные страны изготовители — США и Япония.

Дополнение к видам кукол: существуют куклы, исполненные из разных текстильных материалов, так называемые набивные. Сходственные эрзац-любовницы применялись ещё в 15—18 веках во Франции и Италии, как тренировочный объект для мальчуганов из высшего социума. Современные текстильные куклы делаются в основном из бархатистых материалов, за что и получили прозвище «плюшевых женщин». Пользоваться ими дозволено только в презервативе, весят они гораздо поменьше силиконовых, что создаёт определённое удобство пользования. Выпускаются набивные куклы с ПВХ — «кожей», но они ещё менее правдоподобны, чем текстильные. Страны-изготовители — США, Япония и Германия.

Секс шоп