Костюм — может обозначать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, территориальную принадлежность человека. Костюм может также обозначать художественное сочетание аксессуаров на картине, статуе, в поэме либо пьесе, соответствующее времени, месту либо иным обстоятельствам. Ещё одно допустимое значение обозначает определённый жанр одежды, в которой человек мог бы изобразить несвойственную ему роль, скажем, маскарадный костюм либо актёрские костюмы.

В больше тесном и общеупотребительном смысле костюм — элемент классической либо деловой одежды: брючный костюм, костюм-тройка, женский костюм-четвёрка.

Прокат театральных костюмов:
Наиболее зачастую люди могут видеть костюмы на актёрах в театре либо кинофильме. В сочетании с другими деталями костюм помогает актёру сделать образ персонажа.

Национальный (всенародный) костюм

Национальный либо районный костюм отражает индивидуальность ограниченной группы людей и характеризует особенности её культуры. Таков и русский национальный костюм. Зачастую национальный костюм является предметом национальной гордости. Примером таких костюмов может служить шотландский килт либо японское кимоно.

Праздничные костюмы
У всех народов торжественные костюмы отличаются от повседневных тем, что они больше роскошны, больше богато украшены. Дюже зачастую торжественные костюмы имели ритуальное значение. И в наше время некоторые праздники могут сопровождаться переодеваниями в сказочных персонажей (скажем, костюм Дедушки Мороза на Новейший год,карнавальные костюмы и др.).

Стиль одежды — определённая акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле), продиктованная следующими знаками (либо их общностью): возрастом, полом, профессией, общественным рангом, принадлежностью к субкультуре, личным вкусом человека, эрой жизни социума, национальностью, религиозной принадлежностью, уместностью, функциональностью, образом жизни и индивидуальными особенностями.

Акценты расставляются традиционно при помощи аксессуаров, обуви, расцветки ткани, принтов, фурнитуры, деталей отделки и фактуры ткани, кроем модели одежды, комбинаторикой.

Стиль одежды является одним из основных элементов образа человека либо компании.

В рамках одного из жанров изредка различают его разновидности — подстили либо микростили. Жанр — это когда ты, тактичен цвету, размеру, это — жанр. И ещё есть жанр в интерьере и чуть-чуть иного смысла жанр музыки.

Личный вкус человека
Стиль Жертва моды — человек, тот, что следит за всеми веяниями моды, но не со здоровым интересом, а выходя за его рамки.
Стиль-эклектика — сочетание стилистических направлений. Эклектика перекликается со жанрами casual, фьюжн, этника.
Гламурный жанр — характеризуется женственностью и яркостью образа, наивысшее привлечение внимания окружающих к наружности человека. Нередко, при неправильном подходе, гламурный жанр граничит с вульгарностью.
Стиль Глэм-рок — рок-жанр с включёнными «гламурными» элементами. Комбинирует в себе, на 1-й взор, не сочетаемые вещи. Классика этого жанра — чёрный кожаный пиджак, блузка, повязанный на шее чёрный либо серый платок, браслеты с шипами и туфли с заклёпками.
Консервативный жанр — основа жанра, лежит в пастельной палитре цветов, которые изумительно гармонируют с яркими, но холодными оттенками. Такими как тона розового, голубого и зелёного цвета.
Элегантный консерватизм — длинное время ассоциировался с образом жизни особенно состоятельных слоёв социума. Многие годы он оставался прерогативой членов престижных загородных клубов, обладателей яхт и поклонников игры в крокет. Основное правило изящного консерватизма — чистота и аккуратность.
Сдержанный жанр — одежда в мирных тонах, без декольте и крохотных юбок либо экзотических фасонов и больших аксессуаров; типичный контур.
Милитари — приметой жанра милитари является одежда и аксессуары, стилизованные под военную форму. С этой целью зачастую применяются такие признаки как нашивки, металлические пуговицы, шевроны, позументы, шнуровки, знаки различия и т. д.
Треш жанр — одежда может быть всякий, настоль неординарной, насколько разрешает фантазия, а большое многообразие допустимых сочетаний открывает широкие горизонты перед любым поклонником этого направления. Образ человека может быть безусловно различным, но при этом он неизменно остаётся вызывающе симпатичным, довольно отважным, эксцентричным, эпатажным и неизменно подлинным.
Авангардный жанр — одежда удивляет своей незаурядностью, как наивысшее выражение моды и опережение её по времени. Авангардные идеи вспыхивают и здесь же гаснут. К авангардному жанру нереально предъявлять суровые требования. Он не имеет никаких ограничений. Основные черты авангардного жанра: экстравагантность, экзотичность, броскость, новинка, гротеск и приукрашивание.
Стиль Летчик — свободная одежда исполнена в жанре героев первых лет воздухоплавания из дерзких тканей с многочисленными спортивными деталями. Применяются короткие куртки, закрытая обувь. Основные аксессуары — очки, головные уборы, перчатки, теплые шарфы.

Россия, г. Иркутск, ул. Лермонтова, д.341/5

Прокат костюмов