Монолитный (литой) поликарбонат — сплошной лист из поликарбоната без внутренних пустот, по колляциям заменяющий обыкновенное силикатное стекло. Имеет отличную ударопрочность. Отлично поглощает ультрафиолетовые лучи.

Монолитный поликарбонат владеет отличной прочностью, довольной гибкостью, прозрачностью и касательно низкой горючестью. Листовой монолитный поликарбонат является самым крепким из всех существующих на мировом рынке и производящихся в индустриальных масштабах прозрачных материалов, что обеспечивает востребованность литого поликарбоната в большинстве производственных сфер деятельности. Фактический срок службы монолитного поликарбоната составляет 15 лет, при этом нередко завод изготовитель предоставляет на листы 10-летнюю гарантию качества, при условии соблюдения всех норм эксплуатации.

Монолитный поликарбонат обширно используется в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели, медицине, электрике и электронике, музыке, оптике и системах слежения, в производстве оружия, пищевой индустрии, производстве спортивных товаров и средств охраны, в компьютерной сфере: носители информации, архитектуре, промышленности и множестве других сфер. Поликарбонатные плиты имеют защитные свойства, предохраняющие их от воздействия ясной радиации.

Преимущества купить поликарбонат в калининграде:
самая высокая крепкость из индустриальных прозрачных материалов (в 250 раз крепче стекла);
относительно маленький вес (1,2 г/см3, в 2 раза легче стекла);
достаточно высокая степень прозрачности (до 88 %);
защитные свойства: стойкость к воздействиям окружающей среды, высокая стойкость к воздействию химических препаратов;
практическое использование: лёгкость в обработке, эластичность, пластичность, лёгкость чистки.

При переработке поликарбонатов используют множество способов переработки и формовки термопластичных полимеров: литьё под давлением (производство изделий), выдувное литьё (различного рода сосуды), экструзию (производство профилей и плёнок), формовку волокон из расплава. При производстве поликарбонатных плёнок также используется формовка из растворов — данный способ разрешает получать тонкие плёнки из поликарбонатов высокой молекулярной массы, формовка тонких плёнок из которых затруднена в итоге их высокой вязкости. В качестве растворителя традиционно применяют метиленхлорид.

Благодаря сочетанию высоких механических и оптических качеств монолитный пластик также используется в качестве материала при изготовлении линз, компакт-дисков, фар, компьютеров, очков и светотехнических изделий. Особенно знаменитый в России формат использования — листовой поликарбонат: ячеистый («сотовый поликарбонат» либо замковые панели сотового поликарбоната) и сплошной (монолитный поликарбонат). Листовой поликарбонат используется в качестве светопрозрачного материала в строительстве. Также материал применяется там, где требуется повышенная теплоустойчивость. Это могут быть светопрозрачные вставки в кровлю и фасадные конструкции, теплицы, навесы, шумовые ограждения дорог и так дальше.

Поликарбонат в Калининграде