Работодатель, поиск работы — один из субъектов трудового права.
Работодателями — физическими лицами признаются
Физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую действие без образования юридического лица, а также частные нотариусы, юристы, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья высокопрофессиональная действие в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (либо) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (дальше — работодатели — индивидуальные предприниматели).
Физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного сервиса и помощи по ведению домашнего хозяйства (дальше — работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).

Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица
достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них штатской дееспособности в полном объёме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня получения ими штатской дееспособности в полном объёме.
Физические лица, имеющие независимый доход, достигшие возраста восемнадцати лет, но ограниченные судом в дееспособности, имеют право с письменного согласия попечителей заключать трудовые договоры с работниками в целях личного сервиса и помощи по ведению домашнего хозяйства.
От имени физических лиц, имеющих независимый доход, достигших возраста восемнадцати лет, но признанных судом недееспособными, их опекунами могут заключаться трудовые договоры с работниками в целях личного сервиса этих физических лиц и помощи им по ведению домашнего хозяйства.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, приобретших штатскую дееспособность в полном объёме, могут заключать трудовые договоры с работниками при наличии собственных заработка, стипендии, иных прибылей и с письменного согласия своих законных поверенных (родителей, опекунов, попечителей).

Работодатель несёт следующие обязанности:

соблюдать трудовое право и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, данные коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и данные труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, нужными для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

Поиск работы