Диета либо рацион — общность правил употребления пищи человеком либо иным звериным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и промежутки приёма пищи. Диеты разных культур могут иметь значительные отличия и включать либо исключать определенные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Все эти диеты объединяет крутое снижение яруса оглавления углеводов в рационе до 150 г и менее (вплотную до полного исключения углеводов). В особенности — за счёт фактически полного устранения так называемых «стремительных» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «неторопливыми», малоусвояемыми, предпочтительно в форме пищевых волокон. Обоснованием использования безуглеводных диет является то, что основная повод становления ожирения у человека — избыточное потребление калорий, предпочтительно из-за углеводов.

Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные.

Некетогенные диеты подразумевают умеренное лимитация углеводов до 50-150 г в день по сопоставлению с рекомендуемым ярусом потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их результат объясняется уменьшением всеобщей калорийности пищи и исключительно снижением вероятности крутых колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит.

Кетогенные диеты подразумевают дюже крутое лимитация углеводов — 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны — ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), оксибуритат (бета-оксимасляная кислота) и ацетон. Кетоны начинают играть значимую роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.

Персонализированный подход в диетотерапии
Персонализированная диетотерапия разрешает разрешает подобрать питание, с учетом нынешнего анамнеза пациента, его генетических особенностей и предпочтений.

Диета с крупной долей мононенасыщенных толстых кислот приводит к снижению числа финальных продуктов гликирования и снижает симтомы метаболического синдрома.

Диетолог с личными результатами belovanadi.ru

Похудение с диетологом