Поговорим о татуировках

Боди-арт, мастера тату салона Город в Москве — одна из форм авангардного искусства, где основным объектом творчества становится тело человека, а оглавление раскрывается с поддержкой невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений». Объектом боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела.

Тело рассматривается как вещь для манипулирования, увеличенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным обстановкам. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем либо записываются для дальнейшей демонстрации в выставочных залах.

Виды боди-арта
Роспись по телу, лег арт, бодипейнтинг (англ. body painting) — это искусство рисования на теле. Это самый распространённый вид боди-арта, в котором основное место занимает рисование на лице (фейс-арт) и теле. Общеизвестен нейл-арт — роспись ногтей. Менди — роспись тела с применением хны, самая долговечная — держится три недели.
Татуирование (с полинезийского — «метка») — виды модификации кожи, заключающиеся во вживлении в слои кожи особого красящего пигмента. В различие от росписи по телу рисунок сохраняется на всю жизнь. Сюда относятся перманентный макияж, а также, скажем, косметический татуаж бельма.
Пирсинг (англ. piercing — «прокол», «прокалывание дырок») — вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле либо лице. Изредка к этому виду относят скайсы (накладки на зубы) и «глазные импланты» (накладки на белочную оболочку глаза).
Шрамирование, скарификация, скарт (лат. scarifico «царапаю») — особое нанесение на тело шрамов, в завершенном виде представляющих собой какой-либо рисунок либо узор.
Имплантация (лат. im — «вовнутрь» и лат. plantatio «сажаю») —- хирургическая операция вживления в ткани чуждых организму конструкций и материалов. Сюда относятся не только подкожные и другие импланты, но и распространённая операция по увеличению груди.
Модификации тела (лат. modus — «мера, вид, образ» и лат. facio — «делаю») — внесение метаморфозы в конструкцию тела — от «эльфийских ушей» и раздвоенного языка до ампутаций, деформаций, корсетирования.
Самодемонстрация художника, данный вид представляет собой большое ответвление в постмодернизм.
Одна из особенно знаменитых работ Денниса Оппенгейма: художник лежал с книгой на груди под солнцем, пока его кожа, за исключением закрытой книгой, не загорела.
Вито Аккончи задокументировал при помощи фотографий и текста свои каждодневные упражнения: художник вставал на стул и спускался с него так длинно, сколько мог, на протяжении нескольких месяцев.
Крис Бёрден почаще каждого применял своё тело как объект для насилия. В «Стрельбе» (1971) Бёрден попросил своего друга выстрелить в него таким образом, дабы слегка задеть руку, в итоге художник был серьёзно ранен. Огромная часть работ Бёрдена была связана с физическим риском. В «Тихо через ночь» художник медлительно продвигался по битому стеклу. Во время «Kunst Kick» (1974) помощник пинал тело художника, тот, что скатывался на две-три ступеньки вниз по лестнице.
Группа «Венский акционизм» была сделана в 1965 году Германом Нитшем, Отто Мюль, Гюнтером Брюсом и Рудольфом Шварцкёглером. Они представили ряд акций, традиционно затрагивающих общественные табу (такие как манипуляции с гениталиями).
Марина Абрамович представила «Rhythm O» в 1974 году. Публике была дана инструкция применять «72 инструмента боли и наслаждения», включая ножики, перья и пистолет. Аудитория резала её, колола, расписывала губной помадой и снимала одежду. Перформанс продолжался шесть часов. Одна из её работ включала танец до изнеможения.
В реальное время боди-арт распространен как одна из форм рекламы товара либо службы на экспозициях, презентациях и прочих мероприятиях. Для этого привлекаются высокопрофессиональные модели и художники.

Поговорим о татуировках