Пресс — механизм для производства давления с целью уплотнения вещества, выжимания жидкостей, метаморфозы формы, а также для кузнечно-штамповочных работ. По конструкции прессы бывают:

Отжимы механические пластиковый
Валковые
Винтовые
Гидравлические
Клиновые
Кривошипные
Листогибочный пресс
Магнитно-импульсные
Рычажные
Эксцентриковые
Реечные
Крупнейшие изготовители прессового оборудования:

ISITAN – турецкая компания
Metal Mark – машиностроительный завод из Китая
Sahinler – турецкий глава станкостроения
Hochstrate – бренд знаменитой немецкой фирмы
Gidropress — завод в Белоруссии
Ermaksan – турецкий производитель
Baykal – турецкая компания

Древнейшие прессы, скажем, для выбивания оливкового масла, представляли собой камень с обширной выемкой округлой формы. По заполнении этой ёмкости отжимаемым продуктом, сверху спускали иной камень, тот, что силой своего веса отжимал (выбивал) масло, стекавшее через лоток в заготовленную для него ёмкость.

Штамповка (штампование) — процесс пластической деформации материала с изменением формы и размеров тела. Почаще каждого штамповке подвергаются металлы либо пластмассы. Существуют два основных вида штамповки — листовая и объёмная. Листовая штамповка подразумевает в начальном виде тело, одно из измерений которого пренебрежимо немного по сопоставлению с двумя другими (лист до 6 мм). Примером листовой штамповки является процесс пробивания листового металла, в итоге которого получают перфорированный металл (перфолист). В отвратном случае штамповка именуется объёмной. Для процесса штамповки применяются прессы — устройства, разрешающие деформировать материалы с поддержкой механического воздействия.

По типу используемой оснастки штамповку листовых материалов дозволено поделить на виды:

штамповка в инструментальных штампах,
штамповка гибкими средами,
импульсная штамповка:
магнитно-импульсная,
гидро-импульсная,
штамповка взрывом,
валковая штамповка.

Отжимы механические пластиковый