Косметическая (эстетическая) стоматология, отбеливание зубов люберцы — одно из направлений стоматологии, с поддержкой которого происходит корректировка формы, цвета зубов, а также их украшение. Сегодня данное направление дюже знаменито, к нему обращаются люди по каждому миру.

История эстетической стоматологии
Об эстетической притягательности зубов люди стали задумываться ещё 4 тысячи лет назад. В различных странах данный процесс происходил по-различному.

В Японии женщины и мужчины красили зубы в черный цвет. Замужние женщины таким образом отличались от незамужних, а мужчины-самураи подчеркивали верность своему владельцу. Помимо того, черный цвет зубов контрастировал с белым цветом кожи, создавая тем самым специальную красоту.

Некоторые представители Африканских племен обтачивали зубы. Считалось, что душа позже гибели покидает тело через рот и дабы подмогнуть ей в этом, нужно сделать вот такие отверстия в зубах. Позднее об этом позабыли и обтачивание зубов стало считаться легко эстетической нормой.

Индейцы Майя украшали свои зубы с поддержкой полудрагоценных камней и применяли особые пломбы для резцов также для украшения.

В 1-2 веке был установлен 1-й протез вместо потерянных зубов, скреплен он был золотой проволокой.

Сам термин «эстетическая стоматология» возник в 60-70 годах 20 столетия в США. На сегодняшний день эстетическая стоматология является едва ли не самой актуальной службой, многих заботит не только здоровье зубов, но и их внешний вид. Вследствие современным способам и материалам дозволено исполнить фактически все пожелания заказчика по форме, цвету зубов.

Какие цели достигаются
Исправление прикуса. Одна из самых знаменитых процедур и одна из самых долгих. Прикус исправляют с поддержкой брекетов, так как брекеты доводится носить долгое время, то сегодня существует уйма разновидностей, которые фактически не невидимы, и не доставляют никакого дискомфорта. Вследствие непрерывному давлению на зубы через какое-то время прикус исправляется.
Реставрация зубов (поправление цвета и формы). Решает и функциональные, и эстетические задачи. Выполняется это с поддержкой бондинга либо применяется светоотражающий композит. Это не легко пломба, но и поправление зуба. Врач подбирает цвет, ничем не отличающийся от цвета остальных зубов и создает нужную форму. Заканчивается всё шлифовкой и полировкой, позже этого зуб будет не отличим от всех остальных как наружно, так и функционально.
Украшение зубов. Для украшения применяются драгоценные камни, кристаллы Сваровски, имитация татуировок. В некоторых случаях данный способ применяется, дабы спрятать темные пятнышка на эмали и её повреждения. В этом случае украшения крепятся на особый клей, тот, что держится приблизительно полгода при верном уходе за ротовой полостью.
Коронки и мосты. Материалы для протезирования сегодня применяются самые современные, следственно вместо потерянного либо поврежденного зуба вы получите зуб, которые ничем не отличается от подлинного. На передние зубы почаще каждого ставятся виниры, которые являются хорошей альтернативой коронок. Они представляют собой светопроницаемые керамические накладки, которые крепятся безболезненно и выглядят дюже эстетично.
Отбеливание зубов. Результативным и знаменитым стало лазерное отбеливание. Также может использоваться фотоотбеливание. Способ выбирается исходя из предпочтений заказчика и индивидуальных показаний.
Наращивание зубов. Данный способ разрешает как поправить недостатки типа сколов, так и изменить форму зубов.
Искусственные материалы для поправления зубов современные и добротные, вследствие этому восстановленный зуб ничем не будет отличаться от подлинного.

Отбеливание зубов Люберцы