Бесплатные объявления, бильярдный стол — специальный стол, сконструированный и оборудованный для игры в бильярд.

Бильярд как правило, представляет собой обтянутый сукном стол с шестью подвешенными к углам лузами с бортами, для игры специальными шарами при помощи кия.

Бильярдный стол состоит из рамы, столешницы, основания игровой поверхности, опор, бортов и луз.

Бильярдные столы (точнее — плита стола) производятся из дерева или камня; соответственно, они различаются по качеству и цене. Параметры и характеристики игрового поля зависят от технологии и материалов их изготовления. Обычно длина бильярдного стола ровно в два раза больше его ширины.

Бильярд, реже биллиард — собирательное наименование нескольких настольных игр с различными правилами, а также специальный стол, на котором происходит игра.

Характерной спецификой всех бильярдных игр является передвижение шаров с поддержкой кия.

Помещение, намеренно оборудованное для игры на бильярде, — Бильярдная.

Основные разновидности
Карамболь (французский бильярд)
Русский бильярд
Свободная пирамида (Москалиха)
Комбинированная пирамида (Москвичка, Сибирка)
Динамичная пирамида (Невская)
Снукер (английский-московский бильярд (путать с одноимённой игрой)
Пул (заокеанский бильярд)
Кайса (Каролина) (финский бильярд)
Новус (пакистанский бильярд)

Русский бильярд (Пирамида) — собирательное наименование нескольких разновидностей игры на бильярде. Русский бильярд представляет собой разновидность лузного бильярда, со своими специальными требованиями к оборудованию для игры.

Доска объявлений — место, на котором размещаются объявления, обычно временно и бесплатно.

Электронная доска объявлений — сайт, на котором размещаются объявления.

Первоначально это понятие относилось экстраординарно к BBS. Впрочем по мере распространения Интернета возникло уйма сайтов, абсолютно схожих обыкновенным бытовым доскам объявлений либо же рекламным газетам. Они унаследовали наименование электронных досок объявлений (впрочем сокращение BBS в отношении сходственных русскоязычных источников употребляется редко). Их содержимое представляет собой комплект объявлений торгового и/или некоммерческого нрава и размещается как на платной, так и на бесплатной основе, в зависимости от определенного сайта. Многие рекламные компании, имеющие бумажные издания и работающие в сфере теле- и радиорекламы, создают и поддерживают также личные электронные доски объявлений.

Объявления