Трудовой договор — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности. В соответствии с трудовым договором работник обязуется лично исполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать данные труда и своевременно выплачивать заработную плату.
ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ

Дополнительными различиями гражданско-правовых договоров от трудового договора являются: равенство сторон гражданско-правовых договоров; присутствие овеществлённого итога работ по ним либо определенный результат предоставления служб и передача его контрагенту по акту приёма-передачи; осуществление по гражданско-правовым договорам единовременной оплаты либо по частям, которые зависят от готовности итога работ либо от частичного оказания служб, с составлением актов приёма- передачи (этапов) выполнения работ (оказания служб).

Служебные обязанности и иные особенности работы на определённой должности регулируются должностной инструкцией, с которой работника обязаны ознакомить при подписании договора, если они не были перечислены в трудовом договоре.

Перед завершением трудового договора на работодателе лежит обязанность по ознакомлению работника также с иными локальными нормативными актами организации.

Обязательные нормы трудового договора в основном регулируются Трудовым кодексом и иными правовыми актами трудового права, а для отдельных организаций, направлений хозяйства либо административно-региональных единиц могут устанавливаться также коллективными договорами.

Действиям работодателя и работника, направленным на приём на работу по определённой специальности либо должности, присущ дальнейший алгорифм:

ознакомление грядущего работника с правилами внутреннего распорядка, должностной инструкцией и выдача их копий работнику (по требованию);
подписание (завершение) трудового договора;
издание (на основании трудового договора) приказа о принятии работника на работу;
внесение записи (на основании приказа) о приёме на работу в трудовую книжку работника.

Трудовой договор состоит из сведений и условий. О сведениях стороны не договариваются. Данные констатируют факты, которые имеют значительное юридическое значение. Так, скажем, с датой завершения сторонами трудового договора закон объединяет момент введения договора в силу. Согласно Трудовому кодексу, в трудовом договоре указываются:

фамилия, имя, отчество работника и название работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих фигура работника и работодателя — физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделён соответствующими полномочиями;
место и дата завершения трудового договора.
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие данные:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве либо другом обособленном структурном подразделении организации, расположенном в иной местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

Не попадайтесь на уловки работодателей