Косметика для шугаринга

Шугаринг, паста для шугаринга оптом — метод эпиляции, исполняемый с поддержкой густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют совместно с волосками.

Сахарная эпиляция — одна из древних косметологических процедур, родиной шугаринга считается Старинный Египет. В Старинной Персии шугаринг был довольно знаменит, так как иметь на теле волосы считалось неприличным. Следственно одно из наименований процедуры — персидская эпиляция. В современном мире эпиляция стала довольно знаменитой процедурой с середины 80-х годов прошлого столетия.

Особенности метода
Шугаринг имеет ряд особенностей среди других способов удаления волос, а именно:

гипоаллергенность — вследствие естественному составу риск аллергических реакций сведён к минимуму;
безопасность — за счет температуры пасты 36-38 градусов, получить ожог либо травмировать кожу при эпиляции нереально;
дополнительный уход за кожей — по сути процедура шугаринга помимо удаления волос является еще и механическим пилингом, так как к сахарной пасте прилипают ороговевшие клетки эпидермиса и отшелушиваются в процессе эпиляции;
эффективность — при удалении волос шугарингом происходит механическое травмирование фолликула, следственно теснее позже первой процедуры волосы начинают терять пигмент, становятся мягче, реже и тоньше;
шугаринг дозволено проводить независимо.
Кусочек пасты разминают пальцами до необходимой консистенции и раскатывают на натянутом участке кожи, заранее обработанном тальком, после этого крутым движением срывают. Значимой спецификой шугаринга является то, что паста наносится только вопреки роста волос, а срывается — по росту, в различие от восковой эпиляции, что способно минимизировать дальнейшее врастание волос.

Приготовление пасты
Паста для шугаринга представляет собой тягучую карамель. Цвет зависит от пропорции взятых ингредиентов и может варьироваться от ясно-янтарного до цвета черного чая. Значимое значение имеет её консистенция: паста должна быть довольно грациозной, дабы была вероятность нанесения её на кожу, но и не слишком вязкой, дабы не прилипать к рукам и легко удаляться с обрабатываемого участка при отрывании. Существуют разные плотности сахарных паст, вследствие чему мастер может подобрать материал для различных по жесткости волос и жгучих либо холодных зон.

Для варки пасты требуется сахар с добавлением воды и лимонной кислоты (либо лимонного сока) в определённой пропорции, которая зависит от числа взятого сахара и условий приготовления. Пасту варят на неторопливом огне, проверяя её подготовленность, после этого оставляют остывать до удобной для кожи температуры.

Приготовление пасты в домашних условиях требует времени и определенной ухватки, следственно на сегодняшний день на рынке существуют готовые пасты для шугаринга.

Подготовка к процедуре и противопоказания
Чтобы процедура шугаринга принесла лучший итог, нужно верно подготавливаться к ней. Это включает в себя:

Не пользоваться отшелушивающими скрабами за день до процедуры
Лучше не загорать и не тренироваться до процедуры
Не пользоваться кремами либо лосьонами перед процедурой
Рекомендуется НЕ проводить процедуру:
Если принимаются антибиотики
Есть сомнение, что у заказчика в подлинный момент может быть вирус
Во время месячных, так как пациент может быть больше чувствительными
Регулярно очищать кожу (но не перед сеансами), теми средствами, которые порекомендует ваш косметолог
Перед первой процедурой шугаринга, перестать бритье либо применять всякие другие способы удаления волос за 7-10 дней до процедуры.

Косметика для шугаринга