Компьютерные игры

Компьютерная программа, скачать league of stickman мод много денег — 1) комбинация компьютерных инструкций и данных, разрешающая аппаратному обеспечению вычислительной системы исполнять вычисления либо функции управления; 2) синтаксическая единица, которая соответствует правилам определённого языка программирования, состоящая из определений и операторов либо инструкций, нужных для определённой функции, задачи либо решения задачи.

Первое определение соответствует представлению «исполняемая программа», второе — относится к представлению «начальный текст».

Компьютерные программы как объект авторского права и других прав умственной собственности относится к категории нематериальных активов.

Чаще каждого образ программы хранится в виде исполняемого модуля (отдельного файла либо группы файлов). Из этого образа, находящегося, как правило, на диске, исполняемая программа в оперативной памяти может быть построена программным загрузчиком.

В системном программировании программой именуются данные, которые применяются процессором как инструкции по управлению компьютерной системой. В состав программы может входить как машинный код, исполняемый процессором для достижения некоторой цели, так и нужные для этого данные. Отличительной спецификой программы является её нахождение в памяти и исполнение процессором.

Процесс разработки программного обеспечения состоит из нескольких этапов, из которых в тесном смысле лишь непосредственное создание программного кода носит наименование «программирование». В быту под программированием зачастую подразумевается каждый процесс разработки ПО, а людей, занимающихся этим видом деятельности, называют программистами.

Запись начальных текстов программ при помощи языков программирования облегчает осознавание и редактирование человеком. Этому, в частности, помогают комментарии, возможные в синтаксисе большинства языков. Для выполнения на компьютере готовый текст программы преобразуется (компилируется) в машинный код.

Некоторые языки программирования разрешают обходиться без заблаговременной компиляции программы и переводят её в инструкции машинного кода непринужденно во время исполнения. Данный процесс именуется динамической компиляцией, и он разрешает добиться большей переносимости программ между различными аппаратными и программными платформами при сохранении многих плюсов компиляции.

Интерпретируемые программы, для которых, как правило, не используется процесс компиляции и которые интерпретируются операционной системой либо особыми программами-интерпретаторами, именуются скриптами либо «сценариями».

Исходные тексты компьютерных программ в большинстве языков программирования состоят из списка инструкций, верно описывающих заложенный алгорифм. Сходственный подход в программировании именуется императивным. Впрочем используются и другие методики программирования. Скажем, изложение начальных и требуемых колляций обрабатываемых данных и предоставление выбора подходящего алгорифма решения специализированной программе-интерпретатору — такой подход именуется декларативным программированием. К декларативному программированию относятся функциональное и логическое, а также менее распространённые виды программирования.

Программы могут создаваться в текстовом виде и визуально. В первом случае начальный код набирается вручную, во втором функциональность программы задаётся с поддержкой элементов графического интерфейса пользователя, а текст программы генерируется механически и может быть как доступен для метаморфозы вручную, так и всецело спрятан от программиста.

Многие операционные системы поддерживают механизм многозадачности, тот, что разрешает сделать результат одновременной работы нескольких компьютерных программ на одном компьютере. Операционные системы могут исполнять несколько программ применяя диспетчер операционной системы — программный механизм для переключения процессов, исполняемых процессором. Правда в всякий момент времени выполняется только одна программа, при довольно частом переключении пользователь может взаимодействовать со всеми программами во время их работы. Современные многопроцессорные компьютеры либо компьютеры с многоядерными процессорами поддерживают одновременное выполнение нескольких программ аппаратно.

Компьютерные игры