Фаномания — приколы и картинки, юмор — умственная способность подмечать в явлениях их забавные, смешные стороны. Чувство юмора связано с знанием субъекта обнаруживать возражения в окружающем мире.

В широком смысле — всё, что может вызвать хохот, улыбку и веселье.

Шутка — это фраза либо маленький текст юмористического оглавления. Она может быть в разных формах, таких, как вопрос/ответ либо короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может применять иронию, сарказм, игру слов и другие способы. Шутка, как правило, имеет концовку (кульминацию), которая заканчивает повествование и делает его смешным.

Розыгрыш либо шалость отличается от разговорной шутки тем, что основным её компонентом является юмор физический, а не словесный (скажем, положить соль в сахарницу).

Шутки, как правило, применяются для веселия друзей либо зрителей. В результат традиционно ожидается хохот, а когда этого не происходит, шутка, как говорят, оказалась «плоской» либо провалилась. Впрочем у шутки есть и другие цели и функции, всеобщие для комедии/юмора/сатиры в целом. Плоская шутка эта та, которая не содержит подтекста (правда цель развлечь/развлечься у шутящего имеется), и ее нереально додумывать. Скажем, что-то стало холодать, не пора ли нам поддать. Плоская шутка может быть знаком нарушения функции головного мозга.

Шутки были частью человеческой культуры с древнейших времён. Недавнее открытие документа под наименованием Philogelos (Любителям хохота) даёт нам представление о старинном юморе. Написанный в Греции Гиероклом и Филагриусом, данный документ датируется третьим либо четвёртым столетием нашей эпохи, и содержит около 260 шуток. Рассматривая то, что юмор из нашей нынешней культуры недавнего XIX столетия порой является непонятным для нас сегодня, юмор из этого старинного документа выглядит восхитительно приятелем. В нём есть различные стереотипы, и среди них фаворитами являются рассеянный академик, евнух, люди с грыжами либо неприятным запахом изо рта.

Правила юмора аналогичны правилам поэзии. Основными из них являются: разделение по времени, точность, синтез и темп. В одном из эссе французский философ Анри Бергсон сказал: «В всяком остряке есть что-то от писателя». В этом эссе Бергсон рассматривает сущность юмора как вкрапления механистического в жизненное. Он применял в качестве примера книгу английского юмориста, в котором пожилая женщина, желающая иметь репутацию филантропа, предоставляет «дома в пределах отличной слышимости из её особняка для перевоспитания безбожников, которые были намеренно подготовлены для этой цели, и для большого числа добросовестных людей, которых намеренно превратили в пьяниц, следственно она гарантированно может вылечить их, и так дальше». Эта идея выглядит прикольный, потому что достоверное побуждение к благотворительности, являющееся само по себе реалистичным и жизненным, купило в данном случае вкрапления механистической доктрины из-за соблазна специальным образом выглядеть со стороны.

Для достижения точности комик должен скрупулезно подбирать слова, дабы обеспечить блестящий, сосредоточенный образ, и при этом не быть тривиальным, напротив дозволено аудиторию ввести в заблуждение и не возбудить хохот. Верное расположение слов в предложении также имеет огромное значение для достижения точности.

Классные приколы и юмористические видео