Экструзионный пенополистирол (XPS, ЭПС, экструдированный пенополистирол, эппс) — синтетический теплоизоляционный материал, впервой сделанный в США в 1941 году.

Экструзионный пенополистирол имеет широкую сферу использования: теплоизоляция фундаментов и цоколей, слоистой кладки и штукатурного фасада, кровли (инверсионные, обычные, эксплуатируемые и др), полов, в том числе «тёплых». Также именно экструзионный пенополистирол используется при строительстве автомобильных и железных дорог, снижая риск промерзания грунтов земляного полотна и дальнейшего промерзания и вспучивания (морозное пучение грунта) Материал решает задачи теплоизоляции спортивных площадок, холодильных установок и ледовых арен.

Экструзионный пенополистирол и полистирольный пенопласт состоят из одного вещества, но отличаются спецтехнологией создания гранул. Обыкновенный пенопласт создается путём «пропаривания» микрогранул водяным паром их гиперувеличения под воздействием температуры пары пока не будет заполнена пеной пенополистирола каждая форма. Экструзионный пенополистирол производится способом экструзии. Экструзионный пенополистирол получают путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с вступлением вспенивающего агента и дальнейшим выдавливанием из экструдера. Добротный экструзионный пенополистирол владеет равномерной, закрытопористой конструкцией, с диаметром ячеек 0,1-0,2 мм.

Специальный тип материала, владеющий плотностью 25..47 кг/м3 и высокой прочностью на сжатие, используется при строительстве взлётных полос, автомобильных и железных дорог. Высокая крепкость экструзионного пенополистирола является его основным превосходством и разрешает его применять не только как утеплитель, но и как строительный материал исполняющий изредка даже функции вспомогательных либо несущих конструкций.

Экструзионный пенополистирол владеет низкой теплопроводностью (0,029-0,034), минимальным водопоглощением (0,2-0,4 %), малым удельным весом (25..45 кг/м3). По показателям теплоизоляции и легкости экструзионный пенополистирол несколько превосходит обыкновенный пенополистирол низкой плотности (40 кг на м3), тот, что имеет теплопроводность 0.038 Вт/(м*С).

К недостаткам экструзионный пенополистирола относится в 5 раз больше худшая паропроницаемость 0.013 Мг/(м*ч*Па) чем у традиционного пенопласта, что повышает требования к вентиляции дома утепленного экструзионным пенополистиролом.

Пенополистирол представляет собой газонаполненный материал, получаемый из полистирола и его производных, а также из сополимеров стирола. Пенополистирол является обширно распространенной разновидностью пенопласта, каковым традиционно и именуется в обиходе. Обыкновенная спецтехнология приобретения пенополистирола связана с изначальным заполнением гранул стирола газом, тот, что растворяют в полимерной массе. В последующем производится нагрев массы паром. В процессе этого происходит многократное увеличение начальных гранул в объёме, пока они не занимают всю блок-форму и не спекаются между собой. В традиционном пенополистироле применяются отлично растворимый в стироле природный газ для заполнения гранул, в пожаростойких вариантах пенополистирола гранулы наполнены углекислым газом. Также существует спецтехнология приобретения вакуумного пенополистирола, в котором отсутствует какой-либо из газов.

Для приобретения пенополистирола почаще каждого используется полистирол. Иным сырьём служат полимонохлорстирол, полидихлорстирол, а также сополимеры стирола с другими мономерами: акрилонитрилом и бутадиеном. В качестве вспенивающих шпионов служат легкокипящие углеводороды (пентан, изопентан, петролейный эфир, дихлорметан) либо газообразователи (диаминобензол, нитрат аммония, азобисизобутиронитрил). Помимо того, в состав пенополистирольных плит входят антипирены (класс горючести Г1), красители, пластификаторы и разные наполнители.

Способы получения
Значительная доля получаемого пенополистирола производится вспениванием материала парами низкокипящих жидкостей. Для этого применяется процесс суспензионной полимеризации в присутствии жидкости, которая способна растворяться в начальном стироле и нерастворима в полистироле, скажем, пентана, изопентана и их смеси. При этом образуются гранулы, в которых легкокипящая жидкость равномерно распределена в полистироле. Дальше эти гранулы подвергают нагреванию паром, водой либо воздухом, в итоге чего они гораздо возрастают в размерах — в 10-30 раз. Получившиеся объёмные гранулы спекают с одновременным формованием изделий.

Экструдированный пенополистирол