Домкрат, купить домкрат в ижевске — устройство для поднятия разных грузов. Принципиальным различием домкрата от других подъёмных механизмов (лебёдок, кранов и т. д.) является то обстоятельство, что домкрат располагается снизу, а не сверху поднимаемого груза, что разрешает обойтись без разных вспомогательных сооружений, цепей и канатов.

Гидравлические домкраты, как следует из наименования, работают на жидкости. Правило их действия основан на перемещении поршня (плунжер) домкрата с поддержкой создающей давление рабочей жидкости (гидравлическое масло) приводного насоса, за счёт чего и происходит подъём груза. Опускается груз при перекачивании жидкости из стакана в резервуар насоса.
Гидравлические домкраты отличают: огромная грузоподъёмность в сочетании с небольшим рабочим усилием за счёт высокого передаточного отношения между площадями поперечного сечения цилиндра и плунжера насоса; высокий КПД, плавность хода, жёсткость и компактность конструкции. Впрочем исходная высота подъёма у них значительно выше, чем у механических домкратов. Ещё одна сложность — нереально верно отрегулировать высоту опускания. Помимо того, у названных инструментов могут случиться гораздо больше серьёзные поломки, чем у механических подъёмных устройств. Грузоподъёмность гидравлических домкратов колеблется в пределах от 1 до 1000 т. Вариаций упомянутых устройств уйма — это и типичные бутылочные (одноштоковые и телескопические), и подкатные, и особые домкраты — ромбовые, двухуровневые и зацепные. Гидравлический одноштоковый домкрат бутылочного типа отличает простота конструкции и удобство эксплуатации, что расширяет область его использования и разрешает результативно исполнять работы всякий трудности. Его энергично применяют для монтажа и демонтажа в всякий ветви (машиностроение, строительство и т. д.), он пригоден для ремонта автомобилей, колёсных пар железнодорожных вагонов, а также в качестве силового узла прессов, трубогибов, труборезов и иного сходственного инструмента. Следует помнить, что для предотвращения вытекания рабочей жидкости из резервуара транспортировать и беречь бутылочный домкрат нужно в вертикальном расположении, так как в ином расположении допустимы утраты масла при транспортировке. Конструкция домкрата гидравлического двухштокового (телескопический) схожа с конструкцией одноштокового устройства, её отличает только присутствие телескопического штока. Такая специфика разрешает поднимать груз на огромную высоту, в сопоставлении с типичным домкратом бутылочного типа.

Пневматические домкраты предуготовлены для поднятия (перемещения) груза при проведении монтажных, ремонтных и аварийно-спасательных работ. Они необходимы в случае небольшого зазора между опорой и грузом, при мелких перемещениях, точном монтаже, если предстоит работа на рыхлом, неровном либо болотистом грунте. Пневмодомкраты применяют для стыковки трубопроводов крупных диаметров (до 1200 мм), их центрирования в кожухах и при установке опор, а также при монтаже и выравнивании резервуаров огромный ёмкости, проведении ремонтных и строительно-монтажных работ на всяких объектах.
Пневматический домкрат представляет собой плоскую резинокордную оболочку из специальной усиленной ткани, увеличивающуюся по высоте при подаче в неё сжатого воздуха (газа). Источником сжатого воздуха (газа) могут быть стационарные либо передвижные компрессоры, а также автомобильные компрессоры (насосы) либо баллоны со сжатым воздухом либо инертным газом.

Домкрат в Ижевске