Депиляция — удаление видимой надкожной части волос. Депиляция удаляет волосы лишь на время, не навечно.

Способы депиляция зоны бикини:

Бритьё.
Химическая депиляция с поддержкой крема, тот, что содержит диметилсульфоксид.
Не следует путать депиляцию с эпиляцией, при которой удаляется и подкожная часть волоса совместно с луковицей, невзирая на то, что бесчисленные виды эпиляции дают, в основном, также непостоянный результат.

Эпиляция — неестественное удаление волос посредством уничтожения волосяных луковиц тем либо другим методом, либо удаление волос с корнем.

От депиляции отличается тем, что разрешает избавиться от волос в зоне бикини. В нынешней косметологии используют несколько способов эпиляции: электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, элос эпиляцию (Elos спецтехнология). Удаление волос с поддержкой бритв и кремов, а так же воска и сахарной пасты, относится к депиляции, так как данные методы не влияют на последующее образование волоса (он отрастает вновь и за короткий интервал времени).

Под эпиляцией верно подразумевать следующие способы удаления волос:

Лазерная эпиляция;
Электроэпиляция;
Фотоэпиляция;
Ультразвуковой способ;
Энзимная эпиляция;
Элос («электрооптический синергизм»);
Флеш-способ;
Блэнд-способ;
Сиквеншиал блэнд;
Сиквеншиал флэш;
Термолиз.
На сегодняшний день нет способа для удаления волос навечно, от того что применяемые спецтехнологии могут влиять только на существующие волосы. Таким образом, результативность разных способов эпиляции определяется числом процедур, нужных для приобретения довольно долгого результата. Результативность зависит также от индивидуальных колляций организма. Скажем, у европеоидов рост волос гораздо насыщеннее, чем у монголоидов, а у мужчин — насыщеннее, чем у женщин; соответственно, и результативность эпиляции будет разна. Дело в том, что результативная эпиляция допустима лишь тогда, когда волос находится в стадии роста (есть еще стадии перехода и покоя). Согласно проведенным изысканиям, в этой стадии традиционно находится 80-88 % всех волос. Так, область бровей в стадии анагена (роста) находится на 15 %, на ногах и на линии бикини – на 30 %, участок верхней губы – на 65 %, зона подбородка – на 70 %, а головы – на 90 %.

Также, если волос был поврежден на стадии роста, существует маленькая вероятность того, что он будет навечно удален. К депиляции относятся больше привычные способы, которые вы наверно не раз проводили у себя дома:

Бритье волос;
Смольная либо восковая депиляция;
Сахарная депиляция либо шугаринг;
Выщипывание волосков щипчиками либо эпилятором;
Депиляция нитками;
Использование депиляционных кремов.

Депиляция