Бюстгальтер — предмет женского нижнего белья, тот, что прикрывает, поддерживает и приподнимает грудь. В конце XIX столетия он вытеснил корсет с позиций самого распространённого метода поддержки груди. В наше время производятся бюстгальтеры самых различных форм и видов.

Классический medela eva бюстгальтер для кормления — с закрытой мягкой чашкой, предпочтительно без косточек. Верхние и нижние половинки чашки идентичны по высоте. Данный тип бюстгальтеров актуален для всякий полноты и размера груди, правда молодым поколением нередко игнорируется. Необходим для женщин с отвисшей либо дюже огромный грудью. Не подходит для платьев с глубоким вырезом либо декольте.

Корбей — бюстгальтер с открытой чашкой. Верхняя половина гораздо поменьше нижней. Такой бюстгальтер едва придерживает грудь. Его традиционно носят под платьем с огромным декольте.

Балконет — это наименование случилось от особенности конструкции чашек. Грудь наполовину погружена в чашечки, которые по форме напоминают балкончики. Традиционно чашки формованные и на косточках. Эти бюстгальтеры носят под платьем с огромным вырезом либо открытым верхом. На бюстгальтере съёмные бретельки. Если платье с тонкими бретельками, то на бюстгальтер дозволено надеть прозрачные бретельки, которые делают из силикона.

Брасьер — едва прикрывает соски. Такой лифчик подходит для платья с глубоким декольте.

Бра, пуш-ап — бюстгальтеры, придающие добавочный объём груди. Такой результат достигается с поддержкой поролоновых либо силиконовых вставок в чашки лифчика.

Существует 3 вида бюстгальтеров пуш-ап. 1-й — незначительно приподнимает грудь за счёт кроя. 2-й — увеличивает объём груди на размер с поддержкой добавления мягкого материала в чашки. 3-й — гораздо изменяет бюст, чашечки всецело наполнены мягким материалом.

Бюстье — бюстгальтер на косточках со съёмными бретельками либо без них, совмещённый с коротким корсетом из плотной ткани, которая прошита косточками. Он придаёт форму не только груди, но и каждой верхней части тела. Изобретателем бюстье считается француз Жак Фат, тот, что в 50-е годы XX столетия предложил новейший элемент дамского белья, дюже комфортный для вечерних платьев. Поддерживает грудь, корректирует её и слегка стягивает талию. Бюстье шьётся с минимальным числом швов. Его комфортно носить под вязаную либо сшитую из синтетических тканей одежду.

Бесшовный бюстгальтер — характеризуется отсутствием швов на чашечке. Шьют его из тонкого гибкого материала. Его дозволено надевать под тонкую стретчевую ткань, обтягивающие платья и блузки. Бесшовные бюстгальтеры крайне знамениты. Синонимы бесшовного бюстгальтера — ти шорт (t-short bra), формованный, контурный. Ти шорт бюстгальтеры дюже знамениты в США, от того что обеспечивают отличную поддержку груди, создают прекрасную форму, и одежда на них сидит безупречно. Также ти шорт бюстгальтеры — это хороший вариант для женщин с асимметрией груди

Бюстгальтер на косточках — в таких лифчиках в нижнюю часть чашечки вшивается упругая и жёсткая дужка. Грудь чётко фиксируется. Данный лифчик подходит под всякую модель платья, помимо декольте. Множество современных бюстгальтеров — с косточками

Бюстгальтер с мягкими чашками — чашка состоит только из ткани, в ней отсутствуют формопридающие элементы из поролона, полимерных материалов, китового уса и пр. Могут быть как на косточках, так и без них.

Бюстгальтер со съёмными бретельками — довольно жёсткой конструкции для поддержки груди без лямочек. Подходит для крошечной груди. Женщины пышных форм могут подобрать такой лифчик с прозрачными бретельками.

Спортивный бюстгальтер — особый бюстгальтер для занятий спортом. Традиционно изготавливается из плотной и долговечной синтетической ткани. Конструкция призвана обеспечить максимальную поддержку груди, но не предуготовлена для повседневного ношения. Спортивный бюстгальтер характеризуется конструкцией и ярусом поддержки, тот, что традиционно обозначается номером от 1 до 4.

Инкапсулирующий (слева) и компрессионный (справа) спортивные бюстгальтеры
По конструктивному знаку различают компрессионные и инкапсулирующие (англ. encapsulation) спортивные бюстгальтеры. Первые прижимают грудь к грудной клетке и предуготовлены, в основном, для женщин с маленький грудью. Ненормально подобранный компрессионный бюстгальтер может создавать слишком огромное давление, при этом кожа верхней части груди и декольте растягивается и травмируется. Ношение верно подобранного бюстгальтера также следует ограничить непринужденно тренировкой.

Инкапсулюрующий бюстгальтер поддерживает всякую грудь отдельно. Предуготовлен для женщин с всякий, но в первую очередь большой грудью. Как и у обыкновенного бюстгальтера чашка исполнена из нерастяжимой ткани. Может быть с закрытой мягкой чашкой без косточек, с мягкой либо плотной чашкой на косточках. Такой бюстгальтер, как и обыкновенный, поддерживает грудь не оказывая на неё давления, следственно его дозволено носить долгое время (скажем надеть утром в день тренировки).

Бюстгальтер для кормления