Хостел — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий либо долгий срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

Капсульный хостел — это вид размещения для путешественников, тот, что отличается и от капсульных отелей, и от знакомых хостелов.

Идея спальной капсулы заимствована из капсульных отелей, придуманных несколько десятилетий назад в Японии.

Капсула — это изолированное спальное место, в форме цилиндра либо параллелепипеда, его размер может быть разным в зависимости от изготовителя. Как правило, в длину капсулы имеют огромнее 2-х метров и в ширину огромнее метра, что довольно для размещения даже высокого человека. Вход-выход в капсуле может быть с торца либо сбоку. Капсулы вентилируемые (в них поддерживается температура окружающей среды) и традиционно шумоизолированы, правда ярус шумоизоляции может быть различным.

Отличия капсульного хостела от:

Обычный хостел краснодар — спальные капсулы взамен кроватей. Таким образом создается индивидуальное пространство внутри всеобщей комнаты хостела.
Капсульного отеля — присутствие всеобщей гостиной, кухни с вероятностью независимо готовить, добавочные службы. В капсульных отелях в распоряжении гостя только сама капсула и всеобщие санузлы.

Гостиница, отель — средство размещения, состоящее из определенного числа номеров, имеющее цельное начальство, предоставляющее комплект служб (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла) и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми службами и оборудованию номеров.

Связанные с гостиницей профессии:

отельер — всеобщее управление;
портье — встреча в приёмной и начальство расселением прибывающих;
горничная — уборка гостиничных номеров;
носильщик — переноска багажа постояльцев до/из номера.

Гостиничная цепь — это определённое число гостиниц, пользующихся одним и тем же наименованием и фирменным знаком, имеющих определенные всеобщие потребительские особенности и проводящих совместную маркетинговую действие. Предприятие, руководящее гостиничной цепью, может быть её обладателем либо совладельцем, руководить ею либо осуществлять надзор за её деятельностью на основе используемых соглашений.

Гостиничные корпорации, обладающие многочисленными предприятиями.
Цепи самостоятельных гостиничных компаний, которые объединяются для применения всеобщей системы бронирования, доктрины маркетинга, рекламы и др.
Компании, предоставляющие управленческие службы.
Сами цепочки являются комбинированный частью больше больших организаций — гостиничных групп, среди которых первое место занимает заокеанская группа Cendant Corporation.

Арт хостел